martedì 7 maggio 2013

CREMA PASTICCERA

La ricetta della crema pasticcera è davvero molto semplice e veloce, estremamente versatile perché è la regina delle farciture in numerose preparazioni (pan di spagna, zuppa inglese, bignè, crostate e tantissimi altri dolci al cucchiaio), ed è anche la più "dietetica" delle creme.

3 uova
3 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
1 limone
1/2 l di latte

Direttamente in un pentolino mescolate molto bene la farina e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Questo passaggio è molto importante affinché non si formino poi i grumi. Separate i tuorli dagli albumi, questi non verranno utilizzati. Aggiungete i rossi nel pentolino e mescolate, irrorando con il latte fino alla completa acquisizione di tutti gli ingredienti. Quando l'impasto sarà omogeneo potete metterlo sul fuoco ma prima, a vostro piacimento, potete aggiungere delle scorze di limone o arancia per aromatizzarlo. Mescolate continuamente finché non si otterrà una consistenza non troppo liquida ma neanche troppo densa, in pratica fino ad un attimo prima della bollitura. Quindi togliete dal fuoco. Per evitare che la crema pasticcera faccia la "pellicola" in superfice, dovrete mescolarla all'incirca ogni 2 minuti fino a quando non sarà fredda.


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