venerdì 31 maggio 2013

INSALATA DI MERLUZZO

L'insalata di merluzzo è un modo semplice e gustoso per assaporare questo fantastico pesce ricchissimo di omega 3. Risulta particolarmente indicato per chi segue una dieta perché è praticamente senza grassi. In realtà con il termine merluzzo vengono indicate diverse specie di pesce: quelle più comunemente utilizzate nelle nostre cucine sono il nasello e il merluzzo bianco. Poi, a seconda di come viene trattato, si denomina stoccafisso o baccalà. Il primo viene decapitato, aperto, pulito ed essiccato all'aria; il baccalà viene invece conservato sotto sale. Per 2 persone:

500 g di merluzzo
2 limoni
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi
1 manciata di olive verdi
1 ciuffo di prezzemolo
sale, olio

Bollite i merluzzi in una casseruola finché le carni non diventino tenere, più o meno per 20 minuti dal punto di bollitura. Scolateli e lasciateli raffreddare per poterli maneggiare. Quindi privateli della pelle e delle spine e sbriciolateli con le dita in una terrina. Aggiungete il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive e aggiustate con poco sale e abbondante olio d'oliva. L'insalata di merluzzo è più buona se viene consumata il giorno dopo la preparazione, vi consiglio comunque di farla riposare in frigo almeno 3 ore prima di servirla.


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