giovedì 2 maggio 2013

INSALATA DI PATATE, TONNO CAPPERI E OLIVE

Con l'arrivo della bella stagione siamo tutti più propensi a cucinare pietanze fresche e che non ci impegnino molto nella preparazione.
Allora vi suggerisco di provare a realizzare l'insalata di patate, tonno capperi e olive.

una decina di patate di piccole dimensioni
una scatoletta di tonno da 160 g
una trentina di capperi
una dozzina di olive
olio, sale
un rametto di origano

Lavate le patate e ponetele con tutta la buccia nella pentola a pressione con un dito d'acqua e fuoco al massimo, aspettate il sibilo, quindi abbassate la fiamma a minimo e lasciate cucinare per 10 minuti. Una volta pelate, riducetele a pezzetti irregolari, aggiungete il tonno privato del suo olio di conserva, le olive denocciolate, i capperi. Condite a piacere con olio, sale e origano.
L'insalata di patate, tonno capperi e olive è molto versatile perché può essere presentato come piatto unico, come contorno piuttosto che come antipasto, come primo o come secondo piatto.




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