domenica 21 luglio 2013

INSALATA DI TACCHINO

Con queste giornate calde passa davvero la voglia di cucinare, me lo immagino, ed è sempre più piacevole riscoprire in tavola sapori freschi, non troppo elaborati e leggeri. Tutto ciò lo ritrovate nell'insalata di tacchino, una ricetta tipicamente estiva, semplice e veloce; soprattutto cucita addosso a chi è a dieta o vuole mantenersi leggero senza rinunciare alla sostanza ed al gusto. Infatti, la carne di tacchino, pur avendo un contenuto proteico elevato, privata della pelle risulta essere particolarmente magra (ha solo dall'1 al 3% di grassi). Inoltre risulta molto digeribile grazie alle caratteristiche del suo tessuto muscolare e alla sua composizione in aminoacidi. Per 6 persone:

2 cosciotti di tacchino
2 carote
2 pomodori insalataro
una ricca manciata di olive verdi
olio, sale

Ponete i cosciotti di tacchino a fuoco alto nella pentola a pressione, quando sentirete il sibilo abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti. Una volta lessati lasciateli raffreddare e privateli della pelle. Il brodo che ne ricaverete potrete conservarlo per un'altra preparazione. A parte snocciolate le olive, tagliate a rondelle le carote e a cubetti il pomodoro, sfilettate i cosciotti di tacchino e mescolate tutto insieme, condendo con sale e olio. Ponete in frigo l'insalata di tacchino e servitela in tavola ben fredda.


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